本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

眯電影台語創作徵件8/1開跑 影音平台邀民眾拍片

2021/7/30 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北30日電)影像徵件創作比賽陸續開跑。第2屆「眯電影:台語微電影創作徵件」將於8 月1日開跑,另外還有電影公司滿滿額娛樂與影音平台mPlay Asia的「宅家歌神」活動,邀民眾共創短影音。

公視去年開辦「眯電影」徵件比賽,是台灣少數以台語作為主要語言創作的徵件活動,希望鼓勵台灣影像製作,發覺台灣獨特文化內涵。

本屆「眯電影」邀請演、歌雙棲的藝人余佩真及網紅又仁擔任代言人,今天記者會上,余佩真表示,以前同學覺得台語俗氣,反而激起她用台語創作的動力,「有時候國語表達不出的觀點,用台語表達會有全新的感受。」

又仁在公視台語台擔任「逐工一句」主持人,他透露從小就在台語環境長大,美髮師母親總是與客人用台語交流,也讓他意識到台語文化的重要性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「眯電影」今年邀請台劇「誰是被害者」及「我們與惡的距離」的製作人湯昇榮、「孤味」台語顧問陳豐惠、「通靈少女」導演陳和榆、「當男人戀愛時」導演殷振豪擔任初選評審;決選則再加入資深導演鄭文堂、知名剪接師蘇珮儀。「眯電影:台語微電影創作徵件」將從8月1日開跑至10月1日。

另外還有電影公司滿滿額娛樂與影音平台mPlay Asia推出「宅家歌神」活動,邀請民眾在家發揮創意拍出短影音,頭獎獎金達新台幣1萬8000元,即日起至8月15日止,只要上傳1分鐘內短影片到個人臉書或社群平台Instagram並將隱私設定調整為公開,並標註 「我是宅家歌神」、「滿滿額娛樂」 、「mPlayAsia」即可參加。(編輯:陳政偉)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族