本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

5、6年級生青春回憶 秦夢眾李文瑗現身廣播金鐘

2021/9/23 17:13(9/23 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮25日將登場,久未露面、被稱為「廣播夢中情人」的資深廣播人秦夢眾(右)與李文瑗(左)將現身合體頒獎。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月23日
第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮25日將登場,久未露面、被稱為「廣播夢中情人」的資深廣播人秦夢眾(右)與李文瑗(左)將現身合體頒獎。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北23日電)第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮將於25日登場,主辦單位今天宣布頒獎嘉賓,久未露面、被稱為「廣播夢中情人」的資深廣播人秦夢眾與李文瑗也在製作單位邀請下同台頒獎。

秦夢眾與李文瑗是5、6年級生的青春回憶,不少聽眾都以為近年秦夢眾消失,他笑說,其實這些年仍在空中發聲,但可能是20年前轉換頻道的關係,很多老聽友失聯了。

目前秦夢眾在台北廣播電台FM93.1主持「尋夢園」節目,依舊是週一至週五晚上11時到12時播出。而在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫期間,秦夢眾結合美聲與經典西洋抒情歌曲,為深夜時段的聽眾舒壓與勉勵,以期共同度過這段特別的日子。

秦夢眾認為,聽覺是人類重要的感官,特別在夜深的時刻,讓自己沉澱下來,透過欣賞美聲藝術,激發心靈的共鳴。他說,這些年大家過度依賴視覺(3C產品),除了眼力不勝負荷外,也少了許多聽覺上的感動,期盼老朋友與新朋友在夜深的時候,再度進入他的美聲世界,為自己創造更多的正向能量。

本屆廣播金鐘獎頒獎典禮將頒發26個獎項,由瑪麗與劉傑中攜手主持,年度特別貢獻獎由資深廣播人、也是古早味台灣歌專家丁文棋獲得殊榮,將由台灣廣播公司董事長馬長生頒發。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,頒獎嘉賓們也橫跨廣播、影視、音樂界,演員馬念先與廣播人歐馬克將共同頒發「廣播劇獎」及「單元節目獎」;「類型音樂節目獎」及「類型音樂節目主持人獎」則由饒舌歌手熊仔與李英宏分別頒發;每屆最受關注的「流行音樂節目獎」及「流行音樂節目主持人獎」由知名製作人陳子鴻與歌手孫盛希擔任頒獎人。

「第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮」將於25日晚上7時在國父紀念館舉行,觀眾可透過三立都會台、三立綜合台(MOD)、LINE TODAY收看直播;海外觀眾則可透過三立國際台、三立新聞網、Vidol、YouTube等媒體平台同步收看,亦可透過好事聯播網全程收聽頒獎典禮。(編輯:張雅淨)1100923

第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮將於25日登場,頒獎嘉賓橫跨廣播、影視、音樂界,歌手熊仔(左起)、孫盛希、李英宏將擔任頒獎人。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月23日
第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮將於25日登場,頒獎嘉賓橫跨廣播、影視、音樂界,歌手熊仔(左起)、孫盛希、李英宏將擔任頒獎人。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族