本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳志遠紀念音樂會 潘越雲金智娟傳唱經典緬懷

2021/10/11 14:19(10/11 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣資深編曲家陳志遠逝世10週年,歌手潘越雲(圖)10日以「天天天藍」、「浮生千山路」、「相思已是不曾閒」3首招牌金曲,表達對陳志遠的思念。(典選音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年10月11日
台灣資深編曲家陳志遠逝世10週年,歌手潘越雲(圖)10日以「天天天藍」、「浮生千山路」、「相思已是不曾閒」3首招牌金曲,表達對陳志遠的思念。(典選音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年10月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北11日電)台灣資深編曲家陳志遠今年逝世10週年,昨晚遺孀在他的故鄉桃園舉辦「走過十年,樹一直都在」紀念音樂會,由歌手潘越雲、金智娟、趙詠華等人同台傳唱經典。

被稱為「音樂怪博士」的陳志遠先後曾擔任飛碟唱片與豐華唱片音樂總監,並製作過蘇芮、王傑、張雨生、范逸臣、小虎隊等專輯,創造不少暢銷金曲,2011年他因大腸癌過世,享壽62歲。

「走過十年,樹一直都在」陳志遠紀念音樂會消息公布後,一天內票券即被索取一空,當晚則由知名廣播主持人馬世芳擔任引言人。

逾千名當年受陳志遠音樂薰陶的歌迷,在「吉他教父」黃中岳、金曲獎編曲得主鍾興民的樂隊,以及潘越雲、金智娟、趙詠華、姚可傑、魏嘉瑩、田宇庭、余政勳等人歌聲中,以「永遠不回頭」、「愛上一個不回家的人」、「張三的歌」、「跟著感覺走」、「台北的天空」等經典作品,一起懷念音樂大師陳志遠。

趙詠華表示,雖然一直沒機會與陳志遠合作,但她要感謝老師的作品,讓自己在民歌西餐廳打工時賺了很多錢,「今天我以忠實粉絲的心情來參加演出,感到非常興奮與感動」。

潘越雲分享,「陳老師是一位很神秘的音樂家,他為我寫的每一首歌曲,都像是穿透我的內心世界,我們以前雖然很少碰面,但他懂我的聲音,能唱到陳老師作品是歌手莫大的幸運。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬世芳在音樂會尾聲,引用當年飛碟唱片創辦人吳楚楚說的話:「他(陳志遠)所編過的每一首歌裡的每一個音符,都是他寫下來的,他是華語流行歌曲寫過最多音符的人。」藉以引出所有參與歌手攜手合唱「天天想你」,感動全場,為紀念音樂會畫下圓滿句點。

桃園市長鄭文燦昨晚也當眾宣布,「很榮幸舉辦疫後振興月第一場大型室內演唱會,明年將籌拍陳志遠紀錄片,並希望繼鳳飛飛音樂劇後,也能製作陳志遠音樂劇。」讓台下的陳志遠遺孀陳若葵感動落淚,她表示,紀念音樂會辦在雙十國慶,「10週年又恰逢10月10日,這樣十十十的巧合是對他最好的紀念。」(編輯:張雅淨)1101011

台灣資深編曲家陳志遠逝世10週年,桃園市長鄭文燦(前中)、陳志遠遺孀陳若葵(前右2)10日出席「走過十年,樹一直都在」陳志遠紀念音樂會。(典選音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年10月11日
台灣資深編曲家陳志遠逝世10週年,桃園市長鄭文燦(前中)、陳志遠遺孀陳若葵(前右2)10日出席「走過十年,樹一直都在」陳志遠紀念音樂會。(典選音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年10月11日
「吉他教父」黃中岳(左起)、歌手田宇庭、余政勳、姚可傑、金智娟、音樂製作人鍾興民、廣播主持人馬世芳、歌手潘越雲、趙詠華、魏嘉瑩共同為音樂大師陳志遠逝世10週年紀念音樂會演出。(典選音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年10月11日
「吉他教父」黃中岳(左起)、歌手田宇庭、余政勳、姚可傑、金智娟、音樂製作人鍾興民、廣播主持人馬世芳、歌手潘越雲、趙詠華、魏嘉瑩共同為音樂大師陳志遠逝世10週年紀念音樂會演出。(典選音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年10月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族