本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

姚淳耀懸空拍攝6小時累過頭 談身心狀況很重要

2021/10/22 19:42(10/22 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄電影節台灣越界短打單元短片「恐怖娃娃機」導演李恒杰(左)與演員姚淳耀(右)22日分享拍攝點滴,姚淳耀表示,其中一場戲因懸吊空中近6小時,雖然能克服內心恐懼,但身體卻不堪負荷。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真  110年10月22日
高雄電影節台灣越界短打單元短片「恐怖娃娃機」導演李恒杰(左)與演員姚淳耀(右)22日分享拍攝點滴,姚淳耀表示,其中一場戲因懸吊空中近6小時,雖然能克服內心恐懼,但身體卻不堪負荷。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 110年10月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤高雄22日電)雄影台灣越界短打單元邀3劇組分享拍攝點滴,談及美國男星亞歷鮑德溫的拍攝意外。演員姚淳耀說,此次拍攝因懸吊空中近6小時導致身體超過負荷嘔吐,因此注意身心狀況很重要。

「恐怖娃娃機」導演李恒杰與演員姚淳耀、「永別」導演歐崇安與演員楊閔和李想、「蝴蝶」西班牙導演文二北投和演員韓寧今天在高雄電影節分享拍攝點滴。

談及拍攝安全,姚淳耀分享此次拍攝「恐怖娃娃機」時有畫面需要被鋼絲懸吊空中,過程因特效化妝其實看不見,只能無助吊在空中上下來回近6小時,雖然能克服內心的恐懼,但身體卻不堪負荷,拍攝結束後就吐了。

姚淳耀認為,其實劇組的每個工作人員都會盡力確保拍攝安全,但有時身為演員,會希望能給出最好表現,「有時候會覺得再撐一下,自己就要去拿捏。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「永別」演員楊閔表示,此次拍攝是在深山中的廢棄木屋,因木地板老化,有工作人員不慎摔到地下室。為了配合劇情,劇組連3天熬夜拍攝,楊閔說:「我們的工作很高壓,很多危險就是發生在疏忽時,專注很重要。為了支持當演員的夢想,也要了解自身的心靈狀況。」

「蝴蝶」導演文二北投表示,這次彩排時曾發現演員的安全繩索鋼釘突然鬆脫,就有工作人員重新檢查器具後,邀請導演參與祭拜祈求平安。文二北投認為,雖然個人沒有同樣信仰,但這是對當地工作人員的尊重,也能安下大家的心。(編輯:張芷瑄)1101022

高雄電影節台灣越界短打單元短片「永別」導演歐崇安(左起)和演員楊閔、李想22日分享拍攝點滴,楊閔認為,演員在拍攝過程應該保持專注,且注意身心靈狀況,才能在這條路上走得長久。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真  110年10月22日
高雄電影節台灣越界短打單元短片「永別」導演歐崇安(左起)和演員楊閔、李想22日分享拍攝點滴,楊閔認為,演員在拍攝過程應該保持專注,且注意身心靈狀況,才能在這條路上走得長久。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 110年10月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族