本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

愛黛兒擊敗ABBA 登頂英國排行榜今年銷售最快專輯

2021/11/27 16:33(11/27 16:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國鐵肺歌姬愛黛兒(圖)睽違6年發布新專輯「30」,擊敗解散40年後首發專輯的瑞典國寶樂團ABBA,成為英國今年銷售最快的專輯。(圖取自facebook.com/adele)
英國鐵肺歌姬愛黛兒(圖)睽違6年發布新專輯「30」,擊敗解散40年後首發專輯的瑞典國寶樂團ABBA,成為英國今年銷售最快的專輯。(圖取自facebook.com/adele)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國鐵肺歌姬愛黛兒(Adele)睽違6年發布眾所期待的新專輯「30」,擊敗解散40年後首發專輯的瑞典國寶樂團ABBA,成為英國今年銷售最快的專輯。

英國廣播公司(BBC)報導,ABBA新專輯「啟航」(Voyage)上架7天銷量20.4萬張,愛黛兒的專輯「30」在首週則有26.1萬張銷售紀錄。

路透社報導,身為世上最暢銷的創作歌手之一,曾獲得葛萊美獎的愛黛兒上週發行個人第4張專輯。評論家與歌迷對她這張真誠的專輯佳評如潮。新專輯當中的「寬容待我」(Easy On Me)是為了向9歲兒子安傑羅(Angelo)解釋父母離婚。

英國官方排行榜公司(Official Charts Company)表示,「30」在首週賣出26.1萬張,成為今年至今首週銷售最佳專輯,也是2017年紅髮艾德(Ed Sheeran)發行Divide以來,英國專輯排行榜首週銷量最高的專輯,並創下愛黛兒上張專輯、2015年發行的「25」以來,女歌手個人專輯最高首週銷量紀錄。

不過,愛黛兒的專輯銷售數據比起上張專輯大幅下降。她的第3張專輯「25」當時首週銷量為80萬張,「30」的銷量僅有上次的32%。

英國官方排行榜公司發表聲明:「這是愛黛兒的第4張英國冠軍專輯;她發行的4張錄音室專輯,全都登上英國官方排行榜冠軍寶座,替女性歌手寫下紀錄。」

「愛黛兒過去專輯本週也都回鍋上榜,包括『25』(15名)、『21』(18名),以及『19』(31名)。」

英國官方排行榜公司表示,「30」也是過去這週播放次數最高的專輯,專輯中的12首歌曲共被播放5570萬次。

愛黛兒以心碎情歌著稱,「寬容待我」是這張專輯搶先發布的第一首新歌,已經站上英國單曲排行榜冠軍長達6週。

「寬容待我」也擊敗她於2011年發布的Someone Like You,成為愛黛兒在英國官方排行榜登頂時間最久的單曲。新專輯中的Oh My God和I Drink Wine也擠進單曲排行榜前5。

愛黛兒的新專輯預料將稱霸其他排行榜。「告示牌」(Billboard)這週稍早引述初步數據表示,「30」才發行3天,就已經成為美國銷售最快的專輯。

愛黛兒的專輯命名模式一如既往,採用她人生里程碑的年齡數字。現年33歲的愛黛兒在2019年30歲時,與前夫柯尼基(Simon Konecki)離婚。(譯者:戴雅真/核稿:陳昱婷)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族