本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吉卜力社長星野康二透露 宮崎駿新作不會等太久

2021/12/9 15:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)日本動畫製作公司吉卜力工作室會長兼社長星野康二,今天談到知名動畫導演宮崎駿正埋首的長篇動畫電影新作時透露,「我想在不久的將來就會完成」。

日媒ORICON NEWS報導,「Animage與吉卜力展」今天在大阪市「阪急梅店本館」開幕,星野出席開幕典禮時作上述表示。

Animage是1978年創刊、德間書店發行的動畫專門雜誌,今天這場展覽主要是透過Animage來回顧1980年代日本動畫。

這場展覽已陸續在東京、宮城縣石卷市舉辦,星野說,為了想展出更好的內容,幾乎是每一週都在做展覽內容修正。

由宮崎駿長子宮崎吾朗擔任監督的吉卜力工作室作品「安雅與魔女劇場版」,已在今年夏天上映。星野談到接下來的作品時透露,「宮崎駿導演的新作品,我想在不久的將來就會完成。宮崎駿還很健康」。

宮崎駿2021年1月已滿80歲,曾在執導動畫電影「風起」完成後的2013年9月,宣布從長編電影製作工作退休,但2017年收回「退休宣言」。

日媒日前報導,宮崎駿正埋首製作長編電影新作「你想活出怎樣的人生?」(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族