本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

夏米雅空中瑜伽重獲新生 自創功法傳遞正能量

2022/1/18 18:29(1/18 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
女星夏米雅因空中瑜伽打開人生另一扇窗,走出演藝事業低谷,她也自創「四核心瑜伽法」,盼幫助更多人獲得身心靈平衡,傳遞正能量。(固力狗娛樂)中央社記者王心妤傳真  111年1月18日
女星夏米雅因空中瑜伽打開人生另一扇窗,走出演藝事業低谷,她也自創「四核心瑜伽法」,盼幫助更多人獲得身心靈平衡,傳遞正能量。(固力狗娛樂)中央社記者王心妤傳真 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北18日電)女星夏米雅曾因陷入演藝事業低潮,不願意出門又暴飲暴食讓體重飆高,直到藝人好友李冠儀帶著她接觸空中瑜伽才讓她找回生命意義,並自創「四核心瑜伽法」,傳遞正能量。

夏米雅接受中央社記者專訪表示,因為從小就有音樂夢,2014年有機會推出專輯,一開始以為夢想成真,「沒想到宣傳期一下就結束了,活動越來越少,我就覺得很不對勁。」

因為夢想破滅,夏米雅當時把自己關在家裡暴飲暴食,連朋友邀約見面也拒絕,直到有次李冠儀半拖半拉帶著她去上一堂空中瑜伽課,至此打開夏米雅人生另一扇窗。

夏米雅回憶,當時因為作息不正常,每晚都熬夜到天亮才睡著,但那次上了空中瑜伽課,「我在布幔上伸展身體,又像個嬰兒般把自己裹在布幔中,讓我感受到很久沒感覺到的放鬆心情,甚至在課堂中落淚,那天晚上也久違的安穩睡著。」

因為心情隨著身體伸展開來,夏米雅誤打誤撞找出興趣,開始主動學習各種流派瑜伽課程,她笑說:「一開始上課,隔壁的奶奶筋都比我軟,我還被她笑。」但這反而更激勵夏米雅學習,最後甚至自創「四核心瑜伽法」,並開課傳遞給學員正能量。

夏米雅說:「其實瑜伽不是為了挑戰,而是身體健康,我的理念是要瘦身之前要先讓身體健康,才會平衡身心狀況。」

夏米雅也期待,新年不只能重拾歌唱夢想,搭配瑜伽動作重新「出輯」,也會推出自創的線上課程,讓更多人感受到瑜伽與音樂的美好。(編輯:張雅淨)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族