本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

湯姆克魯斯捍衛戰士2 影評讚不絕口

2022/5/13 15:48(5/20 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:派拉蒙影片 官方頻道

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)湯姆克魯斯(Tom Cruise)花了36年才重開戰鬥機,影評人今天表示,等了這麼久才等到「捍衛戰士」(Top Gun)重返大銀幕是值得的。

路透社報導,1986年賣座片「捍衛戰士」的續集「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)在電影評論網站爛番茄(Rotten Tomatoes)收集的76則評論中獲得96%正面評價。「捍衛戰士:獨行俠」將於5月27日在影院上映。

59歲的湯姆克魯斯在電影中再次扮演彼得米契爾(Pete Mitchell),這位自大的海軍飛行員因為喜歡挑戰權威而錯失晉升機會。這次代號「獨行俠」的彼得米契爾被要求訓練一群年輕戰鬥機飛行員,執行一項特殊任務。

美聯社專欄作家甘迺迪(Mark Kennedy)稱這部新電影是「如何製作續集電影的教科書典範」。

票房分析師估計捍衛戰士2將成為今年夏季最賣座電影之一。「捍衛戰士:獨行俠」原訂於2020年6月上映,但發行商派拉蒙影業(Paramount Pictures)在 COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間多次延後上映時間。

BoxOffice Pro首席分析師羅賓斯(Shawn Robbins)估計,這部電影在5月底的陣亡將士紀念日週末可望在美國和加拿大創下1億美元票房。這將讓捍衛戰士2成為湯姆克魯斯職業生涯中上映首週票房最高的作品。

湯姆克魯斯正在世界各地參加電影宣傳活動。在聖地牙哥首映會上,他親自駕駛直升機飛到航空母艦上,場面壯觀。他將於下週參加法國坎城影展的放映會。

影評表示,這部電影有驚心動魄的飛行場景、情感故事線和配角的精彩表演,其中包括麥爾斯泰勒(Miles Teller),他扮演獨行俠已故搭檔「呆頭鵝」(Goose)的兒子。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族