本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港7大導演史無前例合作 訴說在地電影故事

2022/6/22 18:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北22日電)電影「七人樂隊」集合洪金寶、許鞍華、杜琪峯等7名導演打造1950年到2020年香港故事。發起人杜琪峯表示,這些年對香港電影關注度漸少,因此一提出想法就獲得贊成。

「七人樂隊」邀請到洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪峯、林嶺東及徐克拍攝7個短篇香港故事。7名導演經歷香港電影最好的黃金年代,雖然現在有不同的發展方向,但他們初衷不變,從8年前就開始籌備,並決定用底片拍出這部以香港為主題的作品,也是對底片拍攝的致敬。

「七人樂隊」描述1950年到2020年的故事,原本導演吳宇森將訴說70年代的故事,最後因身體狀況只能退出,但共創團隊選擇不再另邀導演,因此跳過70年代。演員陣容包含影星任達華、吳鎮宇、元華、龔慈恩、洪天明、林雪、張達明,以及新生代的余香凝、胡子彤、林愷鈴等人。

許鞍華提到,自己是其他導演的粉絲,一收到邀請馬上答應,「拍短篇電影會少一些拍攝長片的那份歇斯底里,通常這樣效果都是好的。」

徐克則說:「我想我們一定會要在一起做一些事,對我們的人生是一個很值得的經驗。」

「七人樂隊」故事包含洪金寶「練功」、許鞍華「校長」、譚家明「別夜」、袁和平「回歸」、杜琪峯「遍地黃金」、林嶺東「迷路」及徐克「深度對話」。電影將於7月22日在台上映。(編輯:張雅淨)1110622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族