本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小島大歌角逐金曲盼台灣巡演 Haezee抵台備戰新人

2022/7/1 10:55(7/1 18:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
小島大歌團隊結束4個月的歐美巡演返回台灣,將以「我們的島」角逐第33屆金曲獎最佳原住民語專輯獎。(小島大歌工作室提供)中央社記者王心妤傳真 111年7月1日
小島大歌團隊結束4個月的歐美巡演返回台灣,將以「我們的島」角逐第33屆金曲獎最佳原住民語專輯獎。(小島大歌工作室提供)中央社記者王心妤傳真 111年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

金曲33(中央社記者王心妤台北1日電)小島大歌以「我們的島」入圍今年金曲最佳原住民語專輯獎,剛結束國外巡迴,他們期待年底能在台灣巡迴演出;另將角逐新人獎的Haezee(黃瑋昕)則從大馬飛抵台灣準備頒獎典禮。

「我們的島」是小島大歌計畫在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間跨越10個國家及15名南島音樂家遠端合創,以「為海洋發聲」為主題,向世界傳遞當代土地、海洋,以及身為島嶼國家面臨的環境議題。

小島大歌團隊也剛完成4個月的歐美巡演,排灣族歌手戴曉君回憶,第一站是西雅圖外海小島,不同國家的南島音樂家終於實體見面,最煎熬則是等待快篩結果的幾分鐘,因為知道對方都在門後卻只能等待,「記得聽到是陰性時,我們相擁,接著Jam了好幾個小時。」

戴曉君難忘亞利桑那大學工作坊結束後,同樣致力原住民文化復興的教授眼眶泛淚感謝小島大歌的演出。阿美族創作人Putad全家出動巡演,年僅6歲的兒子也曾分享自己製作的手鼓,驕傲表示,「我也是Amis(阿美族人)。」

歌手Haezee(黃瑋昕)以LOVE MAZE角逐最佳新人獎。她5月底就飛抵台灣隔離,外出都隨時戴好口罩,擔心不能參加金曲獎。Haezee表示,能和許多優秀音樂人一起入圍就是開心的事,當時就希望做出自己滿意也和市場不同的作品,能獲得評審青睞很開心。

Haezee表示,「我當初選擇音樂這條路是對的,至少用心做出一點小小成績受到肯定。」她也鼓勵其他音樂人,「努力去做,不要放棄自己的夢想就對了。」(編輯:張芷瑄)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吳金黛非洲錄音險遇象群踩踏 重組萬籟找回感動