本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

艾美獎提名繼承之戰25項居冠 魷魚遊戲李政宰角逐視帝

2022/7/13 10:18(7/13 11:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第74屆艾美獎入圍名單12日出爐,韓國影集「魷魚遊戲」以首部非英語影集之姿入圍,韓星李政宰(中)將挑戰艾美獎視帝。(Netflix提供)
第74屆艾美獎入圍名單12日出爐,韓國影集「魷魚遊戲」以首部非英語影集之姿入圍,韓星李政宰(中)將挑戰艾美獎視帝。(Netflix提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)第74屆艾美獎入圍名單今天出爐,HBO影集「繼承之戰」囊括25項提名居冠,韓國影集「魷魚遊戲」也以首部非英語影集之姿入圍,來勢洶洶,將在戲劇類影集項目廝殺。

法新社報導,「繼承之戰」(Succession)描述有權有勢的豪門家族爭奪媒體帝國的繼承權,為戲劇類影集提名之首;而「泰德拉索:錯棚教練趣事多」(Ted Lasso)和「白蓮花大飯店」(The White Lotus)則分別榮獲20項提名,居喜劇類及迷你影集類別之冠。

影片來源:HBO
影片來源:Apple TV
影片來源:HBO

另外兩部喜劇,HBO的「天后與草莓」(Hacks)和Hulu的「破案三人行」(Only Murders in the Building)各自獲得17項提名。

艾美獎主辦單位美國國家電視藝術與科學院(Television Academy)執行長謝瑪(Frank Scherma)說,「隨著劇集產量來到歷史新高,學院本季收到的報名數量也創下紀錄」,還盛讚這是「電視的白金時代」,顯示在經歷了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間的低迷後,影劇產製正蓬勃發展。

「繼承之戰」將與「魷魚遊戲」(Squid Game)爭奪戲劇類最佳影集。「魷魚遊戲」是一齣暴力血腥的韓國諷刺劇,當中一群社會邊緣人在致命版本的兒童遊戲中拚死爭奪獎金,是Netflix歷來收視率最高的影集。

影片來源:Netflix Asia

「魷魚遊戲」也獲得多項演技類提名,包括韓國男星李政宰將挑戰艾美獎視帝在內共獲14項提名。

這部開創性的影集可望追隨韓國電影「寄生上流」(Parasite)的腳步。「寄生上流」2020年在奧斯卡頒獎典禮上榮獲最佳影片,成為第一部獲此殊榮的非英語電影,轟動好萊塢。

其他將在艾美獎戲劇類最佳影集獎項廝殺的包括「高校十八禁」(Euphoria)、「黑錢勝地」(Ozark)、「絕命律師」(Better Call Saul)和「怪奇物語」(Stranger Things)。

影片來源:Stranger Things
影片來源:Netflix

「繼承之戰」男星布萊恩考克斯(Brian Cox)和傑瑞米史壯(Jeremy Strong)將和李政宰一同角逐戲劇類最佳男主角,奧斯卡影帝亞卓安布洛迪(Adrien Brody)則入圍戲劇類影集最佳客串男演員。

「高校十八禁」25歲女星辛蒂亞(Zendaya)成為二度獲得入圍劇情類最佳女主角的最年輕演員。「晨間直播秀」(The Morning Show)女星瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)則擠下同劇女演員珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston),入圍最佳女主角獎。

在喜劇類方面,「泰德拉索:錯棚教練趣事多」男星傑森蘇戴西斯(Jason Sudeikis)、「殺手進城」(Barry)的比爾海德(Bill Hader)和「亞特蘭大」(Atlanta)的唐納葛洛佛(Donald Glover)將在最佳男主角項目廝殺,「天后與草莓」女星珍史瑪特(Jean Smart)和「漫才梅索太太」(The Marvelous Mrs Maisel)的瑞秋布羅斯納漢(Rachel Brosnahan)將共同角逐最佳女主角獎。

HBO和旗下串流平台HBO Max在播放平台提名方面勝出,共獲140項提名,勝過Netflix的105項提名。

素有「電視奧斯卡獎」之稱的第74屆艾美獎頒獎典禮9月12日將在加州洛杉磯登場,屆時必會是一場星光熠熠的盛典。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族