本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴佩霞政治劇演總統候選人 拍造勢遭誤認真選舉

2023/4/27 19:33(9/14 14:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員賴佩霞在政治幕僚職人劇「人選之人-造浪者」中演出總統候選人,劇中舉手投足都展現總統候選人氣勢和知性,說服力十足。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年4月27日
演員賴佩霞在政治幕僚職人劇「人選之人-造浪者」中演出總統候選人,劇中舉手投足都展現總統候選人氣勢和知性,說服力十足。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年4月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北27日電)政治幕僚職人劇「人選之人—造浪者」今天舉辦上線記者會,演員賴佩霞飾演總統候選人,劇組大陣仗封街拍造勢活動,竟讓路人意外誤會:「現在在選什麼?賴佩霞要出來選喔?」

有研究國際關係背景的賴佩霞劇中舉手投足都展現總統候選人氣勢和知性,說服力十足,演員群除陳姸霏是對手候選人戴立忍女兒,黃健瑋、謝盈萱、王淨、卜學亮和潘慧如都是賴佩霞幕僚團,每天絞盡腦汁要為賴佩霞飾演的公正黨主席「林月珍」打贏選戰。

賴佩霞笑說,接獲演出邀約時,正好在研究全球領導人特徵與國外選舉演講,如為什麼2016年美國總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)會輸、對手川普(Donald Trump)會贏,沒想到劇組就找上門,「吸引力法則怎麼那麼有趣」。

她說,領導人最關鍵魅力是「真誠」,她沒刻意模仿誰,很多政策大家看不懂,但真誠看得到,「大家就願意去實現妳的夢想。」

最讓賴佩霞印象深刻的拍攝過程,莫過於選舉造勢活動,站在車上掃街或封街辦萬人晚會,「我從來沒有在街上大吼大叫過」,上凱達格蘭大道時本來還有些忐忑,但導演鼓勵她做自己的事。她是能唱歌劇的歌手,「吼多大聲都沒事」,但活動場面真實到不少路人問:「現在是在選什麼?」

賴佩霞也開心分享演這部戲最過癮的地方,就是把台灣選舉帶到國際。

另外,劇中黨部常開輿情會議,所有角色須齊聚飆戲,謝盈萱表示,首場和飾演黨部副秘書長的卜學亮對戲場面一直卡詞,卜學亮演得太好了,「心想我要怎麼面對」。

卜學亮也幽默笑回:「跟影后對戲我們背台詞都背得滾瓜爛熟」,上戲也不敢聊天、怕打擾到謝盈萱,下戲道別時才順便問「可以跟妳合影嗎?」讚美攻勢逗得謝盈萱不知所措;卜學亮也稱讚場景還原度高,辦公室很真,不像演戲,椅子很舒服,「坐上去自己就是副秘書長」,真的覺得是上班。

出席活動的文化部長史哲表示,「人選之人—造浪者」以台灣選戰經驗為主創故事,展現台灣人犧牲、追求而得的民主選舉過程,進一步成為登上全球的影劇題材,是台灣人光榮,更讓每個台灣人都成為這部劇主角。

「人選之人—造浪者」共同出品方公共電視也願支持台劇品牌走向國際,公視副總經理謝玒玲說,公視不只是投資製作一部好戲,更願意成為與產業共好的肩膀,促成業界投資戲劇信心、共創三羸。

「人選之人—造浪者」全8集,將翻譯成超過30種語言字幕,28日在Netflix(網飛)上線。(編輯:李明宗)1120427

政治幕僚職人劇「人選之人-造浪者」開播在即,27日舉辦上線記者會,演員潘慧如(左起)、卜學亮、黃健瑋、謝盈萱、王淨、陳姸霏、賴佩霞出席,一同舉起「競選標語牌」留影。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年4月27日
政治幕僚職人劇「人選之人-造浪者」開播在即,27日舉辦上線記者會,演員潘慧如(左起)、卜學亮、黃健瑋、謝盈萱、王淨、陳姸霏、賴佩霞出席,一同舉起「競選標語牌」留影。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年4月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66