本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

艾怡良金曲頒獎唸錯得主 苦主陳建瑋高EQ救場獲掌聲

2023/7/1 23:27(7/2 08:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金曲獎1日出現烏龍頒獎,艾怡良(右)在公布最佳單曲製作人獎項時,不小心唸錯得獎者。(台視提供)
金曲獎1日出現烏龍頒獎,艾怡良(右)在公布最佳單曲製作人獎項時,不小心唸錯得獎者。(台視提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北1日電)今晚金曲獎出現烏龍頒獎,艾怡良在公布最佳單曲製作人獎項時,不小心把得獎者唸錯成評審團主席「陳建騏」又念錯成「陳建瑋」,最後才揭曉得主是嘟嘟、周已敦製作。

艾怡良今晚公布獎項時首先不小心唸成評審團主席陳建騏的名字,遲疑片刻後才說,「騏」和製作單曲「出一支喙」的製作人陳建「瑋」太相似,已讓台下相當慌張。

沒想到當陳建瑋上台致詞講到一半後,艾怡良又站出來道歉,表示她太緊張把得獎者名字,看成評審團主席的簽名,然後公佈正確得主名稱,是替樂團JADE製作單曲Telephone的嘟嘟、周已敦。

不過陳建瑋相當有風度,不只沒生氣,更聰明救場,表示他直接變成「頒獎人」,高EQ獲得全場歡呼掌聲。(編輯:龍柏安)1120701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
金曲34最佳專輯製作人獎 柯智豪獲獎
172.30.142.49