本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北流「太監說」惹議 柯文哲致歉:深刻檢討改進

2023/7/11 17:07(7/24 16:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人柯文哲想在北流辦演唱會遭拒,柯文哲以「太監」形容,引發批評。(中央社檔案照片)
台灣民眾黨總統參選人柯文哲想在北流辦演唱會遭拒,柯文哲以「太監」形容,引發批評。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北11日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲想在北流辦演唱會遭拒,柯文哲以「太監」形容,引發批評。柯文哲今天表示,他知道北流不能辦政治活動,他要為用語不當致歉,且會深刻檢討改進。

柯文哲29日將於台北CORNER MAX舉辦KP SHOW演唱會,他於9日表示,台北流行音樂中心是東區門戶計畫政績,原想在北流假裝開演唱會宣導政績,結果世態炎涼,「我當市長卸下來不到3個月,人家就不讓我在那裡辦了」。他更暗指,「通常這種事件,太監就解決掉,不會到皇上那裡」。

柯文哲一番話不僅引發政壇批評,樂評人馬世芳昨天也不滿表示,「音樂人睜大眼睛看好:這個人可能會變成我們的總統。」

柯文哲今天在臉書表示,北流是他台北市長任內東區門戶計畫的重要一環,他卸任台北市長前想過,有沒有可能在那裡舉辦演唱會,初衷很單純,純粹好玩,也帶來歡樂的氛圍,順便幫忙宣傳北流。

柯文哲表示,他當然知道北流不能辦政治活動,他也不會破壞規則,所以一開始規劃的是音樂會,不會有標語、海報,更不是募款;然而,也因為「政治人物」的背景就被否決。

柯文哲表示,他接受這個結果,但也希望有更清楚的規則,是否所有政治人物都不能在北流舉辦活動,無論內容,希望有更清楚的規則可供遵守。

柯文哲也表示,他要為用語不當致歉,他會深刻檢討改進。(編輯:翟思嘉)1120711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81