本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍正龍翻拍恩師陳俊志故事 巫建和挑戰跨性別角色

2023/9/5 19:58(9/5 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員詹懷雲(左起)、邱以太、林奕嵐、導演藍正龍、演員侯彥西5日出席電影「成功補習班」茶敘,分享拍攝點滴。(華納提供)中央社記者王心妤傳真  112年9月3日
演員詹懷雲(左起)、邱以太、林奕嵐、導演藍正龍、演員侯彥西5日出席電影「成功補習班」茶敘,分享拍攝點滴。(華納提供)中央社記者王心妤傳真 112年9月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北5日電)電影「成功補習班」今天舉辦茶敘,全片改編自導演藍正龍與紀錄片導演、恩師陳俊志的故事。巫建和片中飾演跨性別角色,他透露事前有練習穿10公分高的高跟鞋,並刻意減重6公斤。

巫建和今天透過劇組表示,當時收到劇本時就覺得挑戰性很大,因為從未演出如此外放的角色,更有動力想嘗試。他表示,直到定裝時要穿著10公分高的高跟鞋才感受到辛苦,「我有點後悔,這角色太難了。」而當時為了更貼近角色,巫建和日常生活都穿著高跟鞋。

巫建和表示,除了練習穿高跟鞋,因為要讓身體線條變得不明顯,刻意不運動並減重6公斤,但他也說,開拍後的心情反而比較放鬆,「其實就不需要想這麼多,我認為片中每一個角色最終就是在講『愛』這件事。」

藍正龍此次邀請演員侯彥西演出貫穿全片的教師陳俊志,藍正龍誇獎侯彥西就像陳俊志一樣反應力快,語速也快。侯彥西則說,事前有和影人朋友打聽陳俊志平時的樣貌,「俊志老師很瘋,覺得自己很漂亮,但也很幽默,私下非常貼心。」侯彥西也將細節放入作品中。

「成功補習班」將於15日連3天舉辦口碑場,並於22日正式上映。(編輯:張雅淨)1120905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
濱口竜介新片回歸自然 邪惡根本不存在問鼎金獅
172.30.142.62