本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Taylor Swift現象火熱 美國報業集團開專缺採訪天后

2023/9/13 11:07(12/6 23:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國大型報業集團開出記者職缺,專職報導泰勒絲新聞。(圖取自instagram.com/taylorswift)
美國大型報業集團開出記者職缺,專職報導泰勒絲新聞。(圖取自instagram.com/taylorswift)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約12日綜合外電報導)許多娛樂記者每天都沉浸在泰勒絲(Taylor Swift)現象,畢竟這位流行樂天后的一舉一動無不令廣大樂迷關注。美國大型報業集團現在甚至開出記者專缺,任務只有一個:報導泰勒絲。

法新社報導,美國最大報紙發行商甘尼特報團(Gannett),旗下擁有包括「今日美國報」(USA Today)等200多家日報。它的人才招聘網站現在有了一個新的記者職缺,工作內容是替「田納西人報」(The Tennessean)和「今日美國報」專門報導泰勒絲。

這份求才啟事寫著:「理想人選需有幹勁、富創造力且精力充沛,能捕捉泰勒絲正進行的巡演和即將發行的專輯的吸睛之處,同時還要深度分析她的音樂和職業生涯。」

「我們正在尋找一位有思想卻不帶偏見的記者,能透過精心撰寫的內容迅速培養全國閱聽眾,迎合讀者需求。這位記者將記錄泰勒絲未來巡演的最重要時刻,為『田納西人報』和『今日美國報』及200多個地方媒體的讀者提供內部觀點。」

甘尼特報團擁有全國性報紙「今日美國報」以及許多地方報紙,過去幾年它在地方市場多次裁員。去年12月,它裁撤了新聞部門6%的員工。

現在,集團正尋找一位「經驗豐富」和「以影片為主」的記者,同時也是「充滿活力的寫作者、攝影師和社群媒體專家」來報導泰勒絲,而且只要報導她一人。

這份工作的薪資範圍很廣,從時薪21.63美元(約新台幣691元)到50.87美元(約新台幣1626元)都有可能,而且需要出國旅行。

泰勒絲近年來出了幾張新專輯,也重新錄製早期作品並獲得巨大成功。不過儘管如此,很少會有媒體專派記者報導某個特定人物,特別是此人並非國家元首或政府高階官員。

現年33歲的泰勒絲目前聲勢如日中天,演出內容橫跨多年歌唱生涯的Eras Tour巡迴演唱會,預計將創下第一個總收入達到10億美元的巡演紀錄。(譯者:屈享平/核稿:李佩珊)1120913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81