本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Matthew Perry驚傳過世 生前酒精毒品成癮進出勒戒所65次

2023/10/29 10:44(10/31 07:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「六人行」中飾演「錢德勒」的馬修派瑞29日在家中過世,享年54歲。(路透社)
「六人行」中飾演「錢德勒」的馬修派瑞29日在家中過世,享年54歲。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯29日綜合外電報導)美國多家媒體報導,90年代美國夯劇「六人行」(Friends)中飾演「錢德勒」的馬修派瑞(Matthew Perry)今天在家中過世,享年54歲。

美國加州執法消息來源告訴「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)說,馬修派瑞是被人發現在自家熱水按摩浴缸內失去意識,第一線人員到場處理後急救無效。

據報導,現場並沒有找到藥物,且事件並不涉及謀殺。

綜合「時人」(People)、法新社和路透社報導,馬修派瑞最知名的作品莫過影集「六人行」,這齣劇1994年開播,2004年下檔,馬修派瑞在劇中飾演酸話大王錢德勒(Chandler Bing)。

馬修派瑞1969年8月19日出生美國麻州威廉斯頓(Williamstown),但在加拿大渥太華(Ottawa)長大,小時候與目前加國總理杜魯道(Justin Trudeau)是同一個小學的學生。

而馬修派瑞的母親莫里森(Suzanne Morrison)則在杜魯道父親老杜魯道(Pierre Trudeau)出任加國總理期間,擔任過他的新聞秘書。

馬修派瑞多年來都有止痛藥和酒精飲料成癮的問題,多次出入戒毒/戒酒中心。他在去年出版的回憶錄中,描述自己前前後後進出勒戒所65次,花了約900萬美元(約新台幣2.9億元)試圖擺脫成癮問題。

馬修派瑞的健康問題,還包括多年吸毒導致結腸在2018年破裂,在接受7小時手術後一連好個月都得仰賴人工肛門。他在回憶錄中寫說:「經歷這麼多,我本該一命嗚呼了。」

「六人行」2021年大團圓特輯中,馬修派瑞曾坦言拍攝期間他「每個晚上」都嚴重焦慮,震驚同劇卡司。

特輯中,馬修派瑞還因講話含糊不清引發粉絲關切。

其實,他早在2004年的Friends...'Til the End一書中就曾說,「我24歲加入這個影集,等到影集下檔我將34歲。這是一個人人生很重要的幾年,而我的這幾年全在公眾目光下度過…實在很不容易」。

「一開始,你會有一波『我很有名,這是我一輩子夢寐以求』的想法。但接下來你又會進入隱士階段,心中只有著『我真希望大家別再盯著我瞧了』的念頭。」

「最終,你希望自己可以走過這一切,找到讓你腳踏實地的東西,例如你的家庭和好友。」

除了小螢幕的「六人行」,馬修派瑞也曾在大銀幕擔任主角,作品包括「傻愛成真」(Fools Rush In)和「殺手不眨眼」(The Whole Nine Yards)。

馬修派瑞過世的消息,是加州「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)和美國八卦網站TMZ引述匿名執法人員說法所傳出。

馬修派瑞經紀人尚未回復「時人」和法新社置評要求;路透社也無法立即獨立核實這項報導。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1121029

飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。

販賣毒品喪天良,吸食毒品失健康。

影片來源:Warner Bros. TV
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13