本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬修派瑞生前頻遇低谷 讚「六人行」珍妮佛安妮斯頓是真朋友

2023/10/29 13:48(10/31 07:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖中為馬修派瑞,右2為珍妮佛安妮斯頓。(路透社)
圖中為馬修派瑞,右2為珍妮佛安妮斯頓。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)美劇「六人行」男星馬修派瑞生前被藥物濫用問題困擾數十年,他去年受訪時透露,即使影集下檔多年,同台演出的珍妮佛安妮斯頓一直是稱職的朋友,不時關心他的近況。

路透社報導,54歲的馬修派瑞(Matthew Perry)死訊,已獲當初播放10季「六人行」(Friends)的美國國家廣播公司(NBC)證實。

NBC在舊稱推特(Twitter)的社群平台X發布聲明說:「馬修派瑞太早離開人世,讓我們悲慟不已。」聲明說:「他絕佳的喜劇節奏和冷笑話拿捏得宜,為全球千千萬萬人帶來歡笑。他的成就將世世代代傳下去。」

「六人行」1994年上檔,播了236集後於2004年風光下檔。影集後期期間,馬修派瑞與同劇另外5位主角珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)、寇特妮考克斯(Courteney Cox)、麗莎庫卓(Lisa Kudrow)、麥特雷布藍克(Matt LeBlanc)和大衛史溫默(David Schwimmer)每人每集酬勞都高達100萬美元(約新台幣3270萬元)。

而這齣夯劇人氣多年來居高不下,從2021年團圓特輯他們每人據報豪領250萬美元(約新台幣8173萬元)可見一斑。

娛樂新聞網站「時人」(People)報導指出,馬修派瑞去年10月受訪時,曾透露他無論是沉迷於酒精之時,還是清醒之時,珍妮佛安妮斯頓一直與他保持密切聯繫。

他當時告訴知名記者黛安索耶(Diane Sawyer)說,珍妮佛安妮斯頓「是最勤於與我聯繫的人。我真的很感謝她」。

馬修派瑞同時透露,當「六人行」卡司注意到他成癮問題時,珍妮佛安妮斯頓也是最早當面質問他的人。

黛安索耶提示,是珍妮佛安妮斯頓講出「我們知道你在喝酒」。馬修派瑞回說:「對,你可以想像當時有多恐怖。」

2022年接受「時人」專訪時,馬修派瑞還透露他在拍攝「六人行」期間,一天最多能吞55顆類鴉片止痛藥維柯丁(Vicodin),體重一度只剩下128磅(約58公斤)。

他甚至在去年出版的回憶錄中透露,與寇特妮考克斯拍完「六人行」中錢德勒與莫妮卡的婚禮後,他馬上就被人開車送回勒戒中心。

他之前向「時人」解釋說:「我不知道該怎麼停下來…因為這個毛病和成癮問題是漸進的,問題隨著你年歲增長而日益惡化。」

他說,他試著隱藏日益惡化的成癮跡象,但珍妮佛安妮斯頓和其他卡司都知道他的問題,也都盡力支持他。

馬修派瑞當時說,他走過的黑暗時期,包括濫用類鴉片藥物讓他差點於49歲因結腸爆裂喪命一事,讓他「各方面」都變得更為堅強。

他當時告訴「時人」,「我最驚訝的是我的韌性,我從這些痛苦和恐怖經歷中重新振作的能耐」。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1121029

影片來源:Warner Bros. TV

飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。

販賣毒品喪天良,吸食毒品失健康。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13