本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「看到靈魂的那隻眼」澎湖首映 神尊進戲院觀賞

2024/2/22 15:42(2/22 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「看到靈魂的那隻眼 師公」取材台灣傳統宮廟文化,拍攝過程全程在澎湖取景,3月即將全面上映,22日率先在澎湖舉辦全球電影首映會,劇組演員與各界來賓共襄盛舉。中央社  113年2月22日
電影「看到靈魂的那隻眼 師公」取材台灣傳統宮廟文化,拍攝過程全程在澎湖取景,3月即將全面上映,22日率先在澎湖舉辦全球電影首映會,劇組演員與各界來賓共襄盛舉。中央社 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣22日電)以本土宮廟文化為題材的電影「看到靈魂的那隻眼 師公」,全程在澎湖拍攝,今天在澎坊三號港in89戲院舉行首映會,也舉行完整科儀迎神轎請神明進戲院一同觀賞。

「看到靈魂的那隻眼 師公」去年10月中旬起在澎湖拍攝,在馬公南甲海靈殿、東甲北極殿、重光威靈殿、西衛宸威殿、湖西尖山顯濟殿與西嶼竹灣大義宮等宮廟取景,拍攝小法等傳統科儀。

導演王重正今天上午帶領演員雷洪、霍正奇、陳明真等人回到拍攝主場景海靈殿,完成全台88間宮廟的祈福用印儀式後,並宣布在澎湖首映,澎湖縣政府文化局長洪棟霖、議長陳毓仁、議員許國政、莊光大、張仁和等人參與,馬公市長黃健忠也率市所主管與400多名民眾一起觀賞。

各宮廟神尊也參與首映,場面熱鬧,不過有尊神像在進場時,手持神像者搭電扶梯不慎摔倒,跟在後面的陳毓仁等人快手扶持,未影響到首映。

「看到靈魂的那隻眼 師公」是以台灣本土宮廟為題材的人文喜劇電影,講述一個在日治時期枉死被封印在馬公城裡的冤魂阿海,在後世家族子孫幫助下,解開自己冤情,放下怨氣護佑後世子孫,3月22日全台影城上映。(編輯:謝雅竹)1130222

全程在澎湖取景拍攝的本土宮廟文化電影「看到靈魂的那隻眼 師公」3月22日將在全台正式上映,22日率先在澎湖舉辦首映會,參與拍攝的多所宮廟神尊也到場。中央社  113年2月22日
全程在澎湖取景拍攝的本土宮廟文化電影「看到靈魂的那隻眼 師公」3月22日將在全台正式上映,22日率先在澎湖舉辦首映會,參與拍攝的多所宮廟神尊也到場。中央社 113年2月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45