本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡明亮「無所住」柏林影展800人滿座 將在美首映

2024/2/23 16:26(2/29 08:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
導演蔡明亮「行者」系列新作「無所住」3月1日將在美國首映,此次在華盛頓取景,走過華盛頓紀念碑(圖)等地。(汯呄霖電影提供、王雲霖攝影)中央社記者王心妤傳真  113年2月23日
導演蔡明亮「行者」系列新作「無所住」3月1日將在美國首映,此次在華盛頓取景,走過華盛頓紀念碑(圖)等地。(汯呄霖電影提供、王雲霖攝影)中央社記者王心妤傳真 113年2月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北23日電)導演蔡明亮「行者」系列新作「無所住」入選柏林影展特別放映單元,800人劇院滿座。此片將於3月1日在史密森尼國家亞洲藝術博物館美國首映,蔡明亮和影帝李康生將線上對談。

「無所住」由史密森尼國家亞洲藝術博物館委託製作,是此博物館100週年的紀念作品,除了獲得文化部支持,也與公視合資。

「無所住」將於3月1日晚上在史密森尼國家亞洲藝術博物館梅爾廳(Meyer Auditorium)美國首映,蔡明亮與李康生、亞儂弘尚希將以線上方式參與映後座談,首映會現場也將提供台灣小吃與台灣啤酒與會者品嘗。

「無所住」取自金剛經中「應無所住,而生其心」,以玄奘千里跋涉、西行取經為典故,此次在華盛頓取景,走過華盛頓紀念碑、聯合車站、史密森尼國家亞洲藝術博物館等地。李康生為了貫徹玄奘精神,每次都要穿3.5公斤的袈裟以極度緩慢的速度赤足行走,過去走過台北、東京、香港、巴黎等地,堪稱史無前例。

蔡明亮透過新聞稿表示,「行者」系列是他尋找新的電影語言與觀影經驗的實踐,在電影產製方法相對僵化的現今,希望透過更加純粹的影像創作,開發電影院的可能性與包容度,並培養觀眾的鑑賞潛能。(編輯:管中維)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102