本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

天邊一朵雲修復版登柏林影展 李康生笑喊再演一次

2024/2/24 14:14(2/24 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「天邊一朵雲」4K修復版日前在德國柏林影展首映,製片王雲霖(左起)、國家影視聽中心董事長褚明仁、演員李康生、導演蔡明亮、製片Bruno Pesery等人出席。(柏林影展經典單元提供、Erik Weiss攝影)中央社記者王心妤傳真  113年2月24日
電影「天邊一朵雲」4K修復版日前在德國柏林影展首映,製片王雲霖(左起)、國家影視聽中心董事長褚明仁、演員李康生、導演蔡明亮、製片Bruno Pesery等人出席。(柏林影展經典單元提供、Erik Weiss攝影)中央社記者王心妤傳真 113年2月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北24日電)導演蔡明亮經典電影「天邊一朵雲」4K修復版德國時間22日在柏林影展首映。李康生片中裸身演出,他打趣表示,雖然已經55歲了,但相信還能再演一次,逗笑觀眾。

蔡明亮與金馬影帝李康生、國家電影及視聽文化中心董事長褚明仁出席修復版首映會,德國電影資料館藝術總監暨經典單元主席萊納羅瑟(Rainer Rother)稱讚電影完美提現出音域黑暗的都市叢林風景,跟歡快豔麗的歌舞場面出現對比。

蔡明亮感謝褚明仁出席支持,並分享「天邊一朵雲」是我最有力氣時拍的作品,也感謝演員的訓練,不然沒有這部片。李康生則笑說,「我今年已經55歲,但我相信我還有能力拍這種戲。」

褚明仁表示,蔡明亮跟柏林影展有特殊情感,他的首部電影「青少年哪吒」就是在柏林影展亮相,之後又三度叩關主競賽、三度獲獎,「感謝導演在中心修復『天邊一朵雲』期間提供的專業意見,讓我們能帶著導演心中最完美的修復版本,陪同導演六度重返柏林。」他也期待影視聽中心能推廣更多修復作品給國際觀眾,「天邊一朵雲」今年10月將在高雄電影節首映。(編輯:李亨山)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56