本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林柏宏感動被稱演員 擔任台北電影節影展大使

2024/4/23 14:44(4/23 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員林柏宏擔任第26屆台北電影節影展大使,林柏宏希望透過自己對北影的感情與影響力,讓更多人理解在戲院看電影不可取代的魅力。(台北電影節提供)中央社記者洪素津傳真  113年4月23日
演員林柏宏擔任第26屆台北電影節影展大使,林柏宏希望透過自己對北影的感情與影響力,讓更多人理解在戲院看電影不可取代的魅力。(台北電影節提供)中央社記者洪素津傳真 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北23日電)演員林柏宏擔任第26屆台北電影節影展大使,同時也是頒獎人。他表示,北影對他影響重大,「我人生中第一次被以『演員』稱呼就是在台北電影節。」北影即是他的影展啟蒙。

林柏宏與北影的淵源可追溯到15年前,2009年他的第一部電影「帶我去遠方」即入圍台北電影獎。這次台北電影節形象廣告也特別邀請導演傅天余執導,攜手林柏宏展現15年來淬鍊的默契與榮光。

林柏宏自歌唱選秀節目出道,唱而優則演,被傅天余相中演出電影男主角,開啟演員職涯,不僅以作品「六弄咖啡館」獲得金馬獎最佳男配角肯定,近年接連以電影「怪胎」、劇集「火神的眼淚」、劇集「媽,別鬧了!」,以及去年問鼎北影影帝的「關於我和鬼變成家人的那件事」,成為台灣最炙手可熱的男演員之一。

林柏宏15年前拍攝的「帶我去遠方」,徹底改變了他的人生,想起那時的情景,他眼神閃閃發光表示,「那一刻起,我有一種感覺是我會跟大學同學有不一樣的未來,拍完之後我也確定了,我好喜歡拍電影的感覺。」

從閃亮之星到提名影帝,今年擔任了北影影展大使,林柏宏希望透過自己對北影的感情與影響力,讓更多人理解在戲院看電影不可取代的魅力,「除了很直接的聲光效果外,更多演員細微的情感也都是只有在電影院能夠感受看見的。」

2024台北電影節將於6月21日至7月6日期間,在台北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉行。(編輯:張雅淨)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41