本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

10年後立院再唱島嶼天光 楊大正盼新音樂人挺身而出

2024/5/22 16:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北22日電)立法院昨天續審國會職權行使法修正草案,立法院外民眾集結並高唱「島嶼天光」,滅火器樂團主唱楊大正被催寫新歌,他表示,滅火器的歌想用就拿去用,更期待新音樂人挺身而出。

立法院會昨天持續處理國會職權相關修法,民團聚集場外抗議並架舞台讓公民宣講,宛如10年前的太陽花學運,而議場內民進黨立委人手一支象徵太陽花學運的向日葵,並合唱學運歌曲「島嶼天光」, 場外聲援的民眾也一起合唱。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有人認為10年過去,滅火器樂團應該可以寫出新歌了,楊大正在社群軟體Threads發文回應,滅火器過去寫了很多歌給台灣,不同氛圍的歌曲都有,「想用就拿去用吧,打仗的時候不要管什麼授不授權了,剪影片、發動態、安慰自己,什麼都好。」

楊大正也寫道:「林北因為一首島嶼天光全身都插滿了箭跟彈孔」,也該換別人寫歌了,若有靈感時會寫,但更期待新一代音樂人挺身而出,用正義跟才華為2024寫一首大家需要的戰歌,「我能做的就是在事後陪你療傷,跟你分享我是怎麼活到今天的。」(編輯:龍柏安)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109