本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

邱鎮軍用滅火器歌宣傳國會職權修法 楊大正:不同意授權使用

2024/5/25 23:07(5/26 09:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
滅火器主唱楊大正。(中央社檔案照片)
滅火器主唱楊大正。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北25日電)立法院國會職權相關修法受關注,國民黨籍立委邱鎮軍在社群平台宣傳時使用滅火器樂團作品「繼續向前行」,滅火器主唱楊大正今天表示,不同意把歌曲授權給藐視人民的人使用。

立法院會持續處理國會職權相關修法,議場內民進黨立委人手一支象徵太陽花學運的向日葵,並合唱學運歌曲「島嶼天光」,場外聲援的民眾也一起合唱,滅火器主唱楊大正也以音樂送上支持。

不過國民黨立委邱鎮軍近日在個人社群平台宣傳國會職權相關修法時卻使用「繼續向前行」當作背景音樂。

滅火器貝斯手皮皮今天在社群平台Threads發文點名邱鎮軍並貼出邱鎮軍的限時動態表示,「我們的歌不想也不同意掛在你的任何文宣內容上面,包含所有國民黨和民眾黨的都一樣。」

皮皮強調,「我沒有想要你們繼續向前行,我希望你們停下來,停下來你們粗糙粗暴的立法行為。」他更反問邱鎮軍,若條文都是討論後的結果,為何不能好好表決,而是要用舉手表決,「你們這麼急?是不是有什麼不能說的秘密?」

主唱楊大正也轉發皮皮的發文並表示,「我不知道這些白藍傢伙哪來的靈感,非常邪惡,非常不要臉。」楊大正強調,滅火器不同意把歌曲授權給藐視人民的人使用,「請自重!並且停止傷害台灣民主的一切行為。」(編輯:陳政偉)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國會職權修法 美學者:恐危及國艦國造並獵巫官員
172.30.142.69