本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王力宏請辭金曲獎致敬李玟表演 稱擔心模糊焦點

2024/6/14 21:53(6/15 10:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第35屆金曲獎原宣布歌手王力宏(圖)將在頒獎典禮致敬已故歌手李玟,消息公布後掀起討論。王力宏經紀公司14日發布聲明,將請辭此次演出。(台視提供)
第35屆金曲獎原宣布歌手王力宏(圖)將在頒獎典禮致敬已故歌手李玟,消息公布後掀起討論。王力宏經紀公司14日發布聲明,將請辭此次演出。(台視提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)第35屆金曲獎昨天宣布歌手王力宏將在頒獎典禮演出,致敬已故歌手好友李玟,消息公布後掀起討論。王力宏經紀公司今晚發布聲明,擔心模糊大眾焦點,將請辭此次演出。

第35屆金曲獎將於29日舉辦,主辦單位昨天宣布將邀請王力宏重現李玟

李玟小檔案

本名:李美林

生日:1975年1月17日

出生地:香港

入圍暨得獎紀錄:TVB全球華人新秀歌唱大賽亞軍、第73屆奧斯卡最佳原創歌曲獎入圍、第20屆香港電影金像獎最佳原創電影歌曲、第8屆金曲獎世界華人作品類最佳女演唱人獎入圍。

代表音樂作品:DI DA DI、好心情、月光愛人、自己、過完冬季、愛我久一點、往日情、你是愛我的刀馬旦。

看更多
關閉
的經典歌曲,王力宏表示,希望透過歌聲致敬好友,也和歌迷一起回憶李玟永不褪色的經典。不過,消息公布後,在社群媒體上掀起眾多討論。

王力宏的經紀公司宏聲音樂今晚發布聲明表示,這兩天的討論已經失去緬懷並致敬好友的意義,經過考量後,為了避免浪費社會大眾資源和李玟對華語音樂的貢獻,決定請辭此次演出,未來會用其他更有意義的方式致敬好友。

文化部表示,為懷念李玟貢獻才希望有致敬表演橋段,至於表演人選引發討論,文化部及承辦單位接受各界批評與指教,王力宏辭演後,考量整體節目安排,將取消這段演出。

文化部對未能演出這橋段向支持者們及大眾致歉,未來會將這案例列為後續典禮節目規劃等相關事務重要參考,深切期盼各界繼續支持已走了35年的金曲獎,致敬台灣所有努力不懈的傑出音樂人。(編輯:管中維)1130614

已故歌手李玟。(中央社檔案照片)
已故歌手李玟。(中央社檔案照片)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
金曲獎邀王力宏致敬李玟惹議 李遠:製作單位與家屬再溝通
172.30.142.49