本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲陸合作 逮捕42兩岸電信詐嫌

2014/8/2 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健馬尼拉2日專電)距台菲警方合作逮捕44名兩岸電信詐騙嫌犯還不到1個月,菲律賓國家調查局又在中國大陸警方協助下,破獲另1個可疑電信詐騙集團,逮捕42名陸籍及台籍嫌犯。

菲律賓國家調查局今天在1份報告中說,這42名嫌犯自稱分別來自台灣和中國大陸,至於兩岸各有多少嫌犯,尚在確認中。

報告稱,調查局幹員是根據中國大陸方面提供的情資,於昨晚在菲國北部的安格利斯市(Angeles)和聖費南多市(San Fernando)破獲2座別墅式詐騙機房,搜出多台電腦、電話與其他通訊器材、疑似教戰手冊以及詐騙對象名單。

根據初步調查,嫌犯以中國大陸人士為詐騙對象,從菲國假冒執法人員打電話給受害人,謊稱他們的銀行帳戶被用於洗錢,需把錢匯入「指定的安全帳戶」,否則將遭凍結,甚至涉及官司。

這批嫌犯將被控違反菲國1998年電信器材管制法。

前不久在7月9日,台菲刑事單位才合作在菲國中部怡朗市(Iloilo)高級住宅區搗毀2座詐騙據點,逮捕44名兩岸嫌犯,其中42名台灣人才於2天前被遣送返台。1030802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107