本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颱風海鷗重創菲律賓 襲向陸

2014/9/15 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉15日綜合外電報導)颱風海鷗(Kalmaegi)在菲律賓造成洪水和土石流,週末期間更導致一艘擱淺渡輪沉沒,釀3死。颱風行進速度快速,今天自北部離開菲律賓,往西北方向襲向中國大陸南部。

菲律賓氣象局說,中午前海鷗中心位置位在西北部佬沃市(Laoag)以西約372公里的南海上,以時速30公里的速度往西北朝中國大陸南部前進。持續風力達時速120公里,陣風時速達150公里。

美聯社報導,包括首都馬尼拉在內的5個區域停課,數10班機取消。數以百計船客受困在港口。

颱風強度最高的時候,約7800名居民疏散至避難中心。不過天氣轉好後,許多人已返家。

颱風13日晚上在中部南雷伊泰省(Southern Leyte)掀起大浪,吞沒一艘擱淺的渡輪。多艘貨輪和客輪在大海中至少救出110名生還者,但渡輪沉沒後發現3具屍體,至少還有另外3人失蹤。

官員說,海鷗昨天襲向東北省份卡加延(Cagayan)和伊薩貝拉(Isabela)交界處,移動速度快速,沒有造成重大損傷。不過至今仍有多省停電。1030915

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209