本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲破日產百公斤毒品製毒廠

2014/11/8 10:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健馬尼拉8日專電)菲律賓國家調查局最近破獲,每天毒品產量可達100公斤的最大地下製毒廠,並逮捕6名華人嫌犯。

調查局反毒單位官員在聲明中說,幹員於當地時間6日在丹轆省(Tarlac)卡米鈴鎮(Camiling)發動突襲,查獲17公斤的安非他命成品以及製造器材。

但現場屯積的原料足以製造價值逾30億披索(約新台幣22億8400萬元)的安非他命成品。

調查局官員說,他們於8月接獲線報,發現1批安非他命製造原料從境外運抵菲國,經過數月跟監終於破獲製毒廠。

聲明指出,從查獲化學物品的數量及製毒紀錄來看,這算是菲國歷來規模最大的製毒廠,每天生產量可達100公斤。

執法人員逮捕了6名華人,但未公布身分,他們被控違反綜合危險藥物法,最高可判無期徒刑。

由於菲國本地華人多不懂製毒技術,因此這批嫌犯可能包括中國大陸人、台灣人或香港人。

這座製毒廠及倉庫占地廣及1公頃,高牆環繞,偽裝塑膠廠掩人耳目,並裝設監視器等高科技電子器材,提防執法人員臨檢。

此外,製毒嫌犯使用的原料已經過改良,可大幅降低烹煮時的異味,即使地處住宅區,居民也沒察覺。1031108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117