本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨西哥女星戲裡演毒梟 戲外為毒梟牽線

2016/1/11 11:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市10日綜合外電報導)連續劇裡,她是販毒集團的「女王」,現實生活中,「33:重生奇蹟」女星凱特德爾卡斯蒂略則是人生如戲,「活生生地」扮演男星西恩潘和毒梟「矮子」古茲曼之間的牽線人。

法新社與英國「衛報」(The Guardian)報導,43歲墨西哥女星凱特德爾卡斯蒂略(Kate del Castillo),2011年曾主演連續劇「南方女王」(La Reina delSur),戲中她就飾演雄踞一方的大毒梟。2012年傳推特給古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)之前,她相對而言算是潔身自好、零醜聞的演員。

身為知名演員艾瑞克德爾卡斯蒂略(Eric del Castillo)之女的凱特,當時在推文中表示,「比起政府」,她「還比較相信古茲曼。政府隱瞞真相,即便真相可能很傷人」。

她也懇請古茲曼離開販毒集團。

同年,她接受墨西哥特萊維薩電視台(Televisa)專訪時卻改口說,她誤解了,堅稱她的推文「完全是在諷刺,是在挖苦」。

這位黑髮女星表示,古茲曼從未回覆推文,她也不認識他。

但西恩潘9日發表在「滾石雜誌」(Rolling Stone)的爆炸性文章,卻透露古茲曼的律師看到凱特在推特的發言,而後連絡上她,「他說,(古茲曼)先生想送花謝謝她,她誠惶誠恐地提供了地址,但因為這位女演員行蹤飄忽,花最後沒送到她手上」。

西恩潘說,2014年2月古茲曼2度落網之後,同1位律師又找上凱特,凱特和古茲曼開始以書信和簡訊魚雁往返。

西恩潘還表示,古茲曼入獄後,希望籌拍自傳電影,「這全都只能委託凱特」。

而希望在雜誌撰文描寫古茲曼的西恩潘,最後也是找上了凱特,凱特轉達訊息給古茲曼之後,古茲曼同意和兩人見面。

3人那場現在惡名遠播的會面,最後在去年10月2日成真。

西恩潘文中提到,他和凱特抵達墨國叢林中的約定地點後,古茲曼紳士般地幫凱特開車門,「就像歡迎女兒從學校返家一樣地迎接她」。

3人會面之後,古茲曼在影片中表示,「這段訪談是凱特小姐和西恩潘先生獨家」。

得知凱特居中牽線後,當年「南方女王」原著作者、西班牙作家貝雷茲-雷維特(Arturo Perez-Reverte)推文說:「南方的女王幫矮子牽線。我不意外。」(譯者:中央社鄭詩韻)1050111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49