本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

布魯塞爾驚爆 歐洲領袖誓言捍衛民主

2016/3/22 23:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾22日綜合外電報導)在布魯塞爾機場和歐洲機構心臟所在地接連發生爆炸,造成至少34人喪生和逾200人受傷後,歐洲領袖誓言捍衛民主和對抗恐怖主義。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)說:「這是對全歐洲的攻擊。」他呼籲歐洲「在面臨嚴重威脅時,採取重大步驟」。

最近8個月成為致命攻擊目標的俄羅斯和土耳其說,這些爆炸案凸顯全世界各國通力合作打擊各種不同類型恐怖主義的必要性。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)譴責這些爆炸案是「野蠻罪行」,並對比利時表達慰問。

他說:「這再度顯示恐怖主義是不分國界,威脅到全世界人民。打擊這個惡魔需要最積極的國際合作。」

土耳其總理達夫托葛魯(Ahmet Davutoglu)說,這些攻擊案「再度顯示恐怖主義的世界性特徵。」

比利時總理米歇爾(Charles Michel)在國家電視台節目中說:「這是悲劇性的黑色日子。」

希臘外交部推文中說:「歐盟的首都遭到攻擊,我們哀悼死者,並且誓言透過民主戰勝恐怖主義。」

西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)說:「恐怖主義永遠不可能擊敗我們,歐洲民主聯盟始終會戰勝野蠻主義和瘋狂。」

瑞典總理勒夫文(Stefan Lofven)形容布魯塞爾爆炸案是「對民主歐洲的攻擊,我們絕不會容忍恐怖分子攻擊我們的開放社會」。

義大利總理倫齊(Matteo Renzi)推文說:「我要向全歐洲和布魯塞爾致哀悼之意。」內政部長阿法諾(Angelino Alfano)說:「布魯塞爾攻擊案是攻擊歐洲的心臟。」

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)說:「對抗恐怖主義,是我們每一個人的責任。」

塞爾維亞總理武契奇(Aleksandar Vucic)說,這些攻擊案「危及我們堅決支持的一切文明價值。」

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)譴責這起爆炸案是「恐怖攻擊」。

他在聲明中說:「這些攻擊案是恐怖分子再度為仇恨和暴力犯下的卑劣犯行。」(譯者:中央社簡長盛)1050322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91