本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大台灣文化節 向鄧麗君張國榮致敬

2016/8/27 12:51(8/27 12:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多26日專電)加拿大台灣文化節今天傍晚在多倫多湖濱中心盛大揭幕。滿場觀眾共同聆賞交響樂團熱情澎湃的演奏,向台港兩大巨星鄧麗君和張國榮致敬。

加拿大三級政府都派遣官方代表與會,其中,自由黨聯邦眾議員瓦希布( Salma Vahib)還帶來了總理杜魯道(Justin Trudeau)的賀詞。

台北駐多倫多經濟文化辦事處長徐詠梅今年首度參加這項盛會,她對於活動內容的多元精彩、樂團演出的高水平,極力推崇。

徐詠梅說,台灣文化節背後有許多來自台灣的移民全力參與,他們身在加拿大卻仍然與台灣有深厚的連結,努力介紹台灣給加拿大當地人認識。中華民國政府非常樂見這樣大型的台灣文化交流活動。

主辦方加拿大亞裔活動協會活動總監吳權益表示,台灣文化節一直是加拿大民眾了解台灣的最佳途徑,今年在多倫多已邁入第11屆,因此決定擴大參與面,從今年起一連5年,讓台灣文化節扮演平台角色,增列香港、日本、韓國、泰國和越南等亞洲文化系列新體驗,藉由與台灣文化的互動和對話,幫助加拿大人更加認識其他亞洲文化。

今年的主題「與香港共舞」,未來兩天周末在多倫多的活動內容,除了音樂之外,還有台港美食廚藝比賽、復古電影、港台麻將比一比等。就連台灣的珍珠奶茶和香港的港式奶茶、台灣小吃與港式點心,也在現場大車拼。

主辦單位今年也特別向各界介紹客家文化,現場呈現包括台灣客家擂茶等傳統客家民俗。

加拿大台灣文化節9月3日至5日將轉赴溫哥華舉行,兩地的活動預料將吸引20萬人次與會。1050827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66