這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

以色列猶太教領袖下葬 數十萬教徒送行

最新更新:2017/12/13 00:39

(中央社以色列布內布拉克12日綜合外電報導)數十萬教徒湧上以色列布內布拉克鎮街頭,悼念極端正統猶太教精神領袖施泰因曼。施泰因曼日前以104歲高齡辭世,他的葬禮今天在故里布內布拉克鎮舉行。

施泰因曼(Aharon Yehuda Leib Shteinman)的生活簡樸,信仰虔誠,對教徒的生活以及他們的政黨有極大的影響力,他明顯影響一連好幾任以色列聯合政府。

施泰因曼生前下令,他死後不得為他舉行追悼儀式,找個普通地方下葬,以一塊石碑刻上他的名字即可。

巴士和鐵路專車載來無數的哀悼者,湧入特拉維夫(Tel Aviv)市郊的布內布拉克鎮(Beni Brak),只為送施泰因曼最後一程。警方估計,高達數十萬名教徒身穿極端正統猶太教傳統黑袍,前來參加送葬行列。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)發表悼念文說,猶太人「失去一座精神、傳統和道德的中心燈塔」。在尼坦雅胡政府中,包括了信奉極端正統猶太教的政黨。

極端正統猶太教徒遵循對宗教律法的嚴格解釋,在以色列全國800萬人口中,他們占大約10%。他們的政黨在以色列政壇中經常扮演造王者的角色。(譯者:中央社嚴思祺)1061212

地機族