本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警搜出27公斤大麻 美老夫婦:耶誕禮物

2017/12/23 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社芝加哥22日綜合外電報導)一對美國老夫婦從加州開車到佛蒙特州拜訪友人和家人,車上載著27公斤驚人數量的大麻。這對夫婦告訴警方,這些大麻是耶誕禮物。

法新社報導,這批大麻價值約33萬6000美元(約新台幣995萬元)。

約克新聞時報(York News-Times)報導,80歲的吉隆(Patrick Jiron)和70歲的妻子芭芭拉(Barbara)在大約旅程中途的內布拉斯加州,遭警方拘留。

據稱警方19日因交通違規攔下這對夫婦時,聞到一股濃烈的氣味從他們的輕型卡車飄散出來。

警方逮捕吉隆,並指控他持有及意圖運送未貼有藥物印花稅票的大麻。

報導說,吉隆繳交10萬美元保釋金的10%後獲釋。

芭芭拉遭傳訊,但由於她的身體狀況,並未入獄。警方未說明芭芭拉的病情。

雖然娛樂用大麻在加州與鄰近內布拉斯加州的科羅拉多州已合法化,大麻在內布拉斯加州仍屬非法。

在佛蒙特州與其他28州,藥用大麻已合法化。(譯者:中央社陳妍君)1061223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57