本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美前總統柯林頓籲緬甸釋放路透社記者

2018/1/9 12:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國前總統柯林頓(Bill Clinton)今天呼籲立即釋放被拘留在緬甸的兩名路透社記者。

柯林頓在推特(Twitter)的貼文說:「媒體自由對自由社會至關重要。無論在什麼地方,拘留記者都是不能接受的。被拘留在緬甸的路透社記者應該被立即釋放。」

緬甸指控31歲的瓦隆(Wa Lone)和27歲的喬索歐(Kyaw Soe Oo)這兩名路透社記者違反緬甸殖民時代訂定但很少用到的政府機密法(Official Secrets Act)。

瓦隆和喬索歐預計10日在仰光法院出庭,這是他們第2次出庭,檢察官可能要求對他們提出控訴。(譯者:中央社葉俐緯)1070109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18