這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

變形金剛大反派密卡登 說國語來拜年

最新更新:2018/02/15 12:35

(中央社記者曹宇帆洛杉磯15日專電)看過電影「變形金剛」大反派「密卡登」說國語拜年嗎?迎接金狗年,好萊塢環球影城找來密卡登向遊客拜年。他說,因對頭「柯博文」的緣故而討厭紅色,但收紅包可是很樂意。

好萊塢環球影城規劃農曆新年專區,12呎高的密卡登(Megatron)領頭拜年很另類,要他說個吉祥話討吉利,密卡登卻是只有冷回:「你要我說新年快樂我就說新年快樂?我哪兒那麼無聊!」

找他合照的遊客穿一身紅,他也要嗆:「你知道我討厭紅色嗎?那是柯博文的顏色。」

但是說到討紅包,密卡登則毫不含蓄地反問:「會拜年嗎?紅包拿來。」

此外,會場還有造型討喜可愛的「功夫熊貓」(Kung Fu Panda)主角阿波,以及身手矯捷的悍嬌虎,它們現場收徒弟比劃招式,大小朋友都樂在其中。

阿波的養父鵝阿爹經營的麵館也來擺攤,鵝阿爹說英文歡迎大家來吃麵,「笑」果十足,還有「小小兵」(Minions)穿著大紅棉襖耍萌,粉絲排隊要合照,小小兵來者不拒,再送愛的抱抱,大家既開心又滿意。

好萊塢環球影城市場推廣部的唐夢維說,影城規劃迎春賀歲的農曆新年專區,凸顯美國旅遊市場日益重視華人消費者。園區除了高掛紅色燈籠以及梅花綻放的許願樹,還有介紹12生肖的中英文字樣紅布條,描述各個生肖屬性,像是狗的性格特質,包括忠心、勤奮等。

近年來洛杉磯觀光客逐年成長,來自亞洲的華人是觀光客驟增主因。洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)曾說,目標致力2020年前,吸引5000萬觀光客來洛杉磯旅遊。1070215

地機族