這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

參加世界家庭會議 教宗8月巡牧愛爾蘭

最新更新:2018/03/21 21:46

(中央社梵蒂岡21日綜合外電報導)教宗方濟各今天表示,他8月將赴愛爾蘭參加「世界家庭會議」,成為繼若望保祿二世(John Paul II)1979年巡牧愛爾蘭以來,首位踏上愛爾蘭的教宗。

法新社報導,教宗方濟各(Pope Francis)在聖伯多祿廣場進行每週例行公開接見信眾的活動時說:「我打算於今年8月25日及26日前往都柏林參加『世界家庭會議』(World Meeting of Families, WMOF)。」

教廷去年曾表示,教宗2015年參加在美國費城舉行的第8屆世界家庭會議後,便有意參加第9屆會議。

教廷聲明指出,每3年召開一次的世界家庭會議「使世界各地的家庭前來相聚慶祝、祈禱和反思婚姻及家庭作為我們生活,社會及天主教基石的核心重要性」。

聲明表示,今年的慶典將包括展覽、文化活動及音樂表演,都柏林附近也會舉辦活動。

路透社報導,有人猜測,教宗此行也將巡牧北愛爾蘭,北愛領導人也曾提出教宗蒞臨的構想,但教宗宣布,他這次巡牧的地點僅限愛爾蘭首都都柏林。(譯者:鍾佑貞/核稿:張佑之)1070321

地機族