本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霍金的最後禮物:請遊民吃復活節大餐

2018/4/3 21:41(4/3 22:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真倫敦3日專電)英國著名物理學家霍金3月14日去世,享壽76歲。他留給這個世界最後一項禮物,就是協助慈善團體,在喪禮當天中午請遊民吃上一頓豐富大餐。

霍金的私人喪禮3月31日在劍橋舉行,大約500名親友和同事出席。這一天也是感恩節前的聖週六,在喪禮舉行的同時,附近也有一群人正在享受霍金離世後的善舉。

慈善團體FoodCycle表示,當天在霍金家族協助下,50名飢餓的遊民得以飽餐一頓。

餐會現場擺放的卡片訊息寫道:「今天的午餐是來自史蒂芬(霍金)的禮物。」

FoodCycle成員柯里斯(Alex Collis)表示,霍金家族的行動非常「仁慈」,享用大餐的遊民得知這一餐包含霍金的心意,都更加開心,也讓今年的感恩節看來更豐盛,遊民可以加餐吃到甜點。

她表示:「他們(霍金家族)希望做一些事情,幫助人們度過艱困時刻。這個舉動非常有愛。」

慈善人士每個聖週六都會在劍橋的魏斯利衛理公會(Wesley Methodist Church)請遊民吃午餐,已經連續8年。(編輯:屈享平)1070403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209