本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紀念已故物理學家霍金 英國成立獎學金

2018/6/11 21:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦11日綜合外電報導)為了紀念3月逝世的物理學家霍金(Stephen Hawking),英國政府今天宣布成立霍金研究獎學金,在數學和物理研究領域表現傑出的學生可以申請爭取。

商業、能源暨產業策略部(Department for Business,Energy & Industrial Strategy)表示,未來5年內,每年都有10個獎學金名額,將資助完成數學、物理學和電腦科學博士研究的申請人。

法新社報導,這50名受贈者將獲得財務援助,讓他們能在英國任何機構內繼續研究長達3年。

英國科學大臣吉馬(Sam Gyimah)說,成立「史蒂芬霍金獎學金」前,已和霍金的家人討論過。

霍金的子女羅伯特.霍金(Robert Hawking)、露西.霍金(Lucy Hawking)和提姆.霍金(Tim Hawking)指出,他們對成立這個獎學金感到「興奮不已」,因他們父親「知道獎學金對促進研究的價值」。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1070611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52