本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不滿川普移民政策 美國數萬人上街示威

2018/7/1 10:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)為抗議總統川普的強硬移民政策,美國各城市今天有數萬名示威人士走上街頭,要求立即讓在美墨邊境被迫分離的家庭團聚。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,示威者群聚白宮正對面的拉法葉廣場,現場氣氛既憤慨又悲傷,人群接著朝國會大廈前進。

波士頓、芝加哥、洛杉磯、紐約及波特蘭等城市皆有大批抗議人士上街,知名R&B歌手艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)及音樂劇創作人米蘭達(Lin-Manuel Miranda)也現身華盛頓示威現場,歌手約翰傳奇(John Legend)則加入洛杉磯的抗議陣營。

根據「華盛頓郵報」(The Washington Post)更新數據,亞特蘭大約有4000人上街,波特蘭則約2000人,俄亥俄州哥倫布的遊行人數約2000人,丹佛則約有4000人抗議。

紐約一頻道(NY1)報導,光是紐約市,就有3萬人走上街頭。

「家人應該在一起」(Families Belong Together)抗議活動開始時,皮斯卡塔威印地安人邦(Piscataway Indian Nation)的麥迪納-泰亞克(Sebastian Medina-Tayac)以英語及西班牙語疾呼:「我們反對邊界,我們反對築牆。」

當一名巴西籍的母親講述自己被迫與兒子分開的遭遇時,現場擴音器正播放與親屬分離的兒童哭聲。

她說:「我錯過他9個月的成長時光,這絕不應該發生。」

她早在當局5月大行拆散家庭措施前,就被迫與孩子分開。

現場民眾頂著攝氏逾33度的高溫,聞後大喊:「羞恥!恥辱!」

然而,抗議者的呼聲卻無法傳到川普耳裡,因為他今天人在新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)川普國家高球俱樂部(Trump National Golf Club)。

但川普車隊行經的路線也有抗議人士聚集,許多人高舉著與移民政策相關的標語。

其中一人說:「尋求庇護者不是罪犯。」(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)1070701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7