這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

邊境審查收緊 澳洲移民創10年新低

最新更新:2018/07/13 17:26

(中央社雪梨13日綜合外電報導)澳洲政府今天表示,移民數量創10年來新低,誇口說他們強硬的立場不僅讓邊境審查更嚴密,還確保只接收最佳移民人選。

內政部長杜登(Peter Dutton)表示,年度永久移民去年少了2萬人,來到16萬2000人,持技術移民和家庭簽證的人數都下降。

他表示,這是10年來最低數字,可歸因於更嚴格的審查程序,且政府非常關注不實的申請。

由於在大都市的工作和人口過度擁擠問題引發關注,移民在澳洲仍是高度爭議性議題。

坎培拉當局將任何試圖經海路入境的人送至位於巴布亞紐幾內亞曼奴斯島(Manus Island)或諾魯共和國的移民拘留營進行處理,連被發現確實是難民的人都被擋在境外。

這項政策引起人權團體及聯合國的不滿。對於搭船抵達的尋求庇護者遭到嚴苛對待,聯合國曾抨擊澳洲當局。(實習編譯:游茹渟/核稿:徐崇哲)1070713

地機族