這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馬提斯秘訪阿富汗 會見新任美指揮官

最新更新:2018/09/07 15:53

(中央社喀布爾7日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯今天悄然抵達喀布爾,訪問飽受戰火蹂躪的阿富汗。馬提斯將會見阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani),以及美國和北約部隊新上任的美國指揮官。

美國總統川普一年多前修正阿富汗策略,增派數千名美國士兵前往阿富汗。

馬提斯(Jim Mattis)這次在長達17年戰事的敏感時刻抵達喀布爾。這是馬提斯近月來二度造訪阿富汗。

阿富汗軍隊和美國部隊在打擊阿富汗境內勢力最龐大好戰團體塔利班(Taliban)方面幾無進展。

阿富汗和國際社會加速和塔利班舉行和平談判。美國為首的聯軍2001年推翻掌權的塔利班。

今年6月雙方史無前例達成停火,隨後美國官員和塔利班7月在卡達舉行會談,升高各界預期會談可能終結戰事的心理。

不過,塔利班近來一連串攻擊,以及規模較小但也強大激進組織伊斯蘭國(IS)發動的攻擊,奪走數百名安全部隊和平民的性命,嚴重打擊這股樂觀心理。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1070907

地機族