本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Super Junior會印尼總統 韓流外交獲讚賞

2018/9/11 12:58(9/11 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周永捷雅加達11日專電)印尼總統佐科威前往韓國進行國是訪問,日前嗨翻亞運閉幕式的韓國天團Super Junior,化身粉絲與佐科威伉儷合照,並在網站上自豪說,連佐科威也稱讚Super Junior式的外交。

佐科威和妻子艾里亞納(Iriana)及多名內閣部長9日前往韓國,展開為期3天的國是訪問。佐科威這次訪問韓國正逢印韓兩國建交45周年之際,也是對韓國總統文在寅2017年11月訪問印尼的回訪。

佐科威此行的另一插曲是與韓國男子天團Super Junior見面 。

印尼的「羅盤報」(Kompas)報導,Super Junior沒有錯過佐科威訪問韓國的難得機會,在艾里亞納陪同下,與佐科威見面。

Super Junior把握難得機會和佐科威伉儷合影留念,並上傳至他們的官方Instagram。

照片中,佐科威伉儷站在Super Junior成員利特和始源中間。Super Junior在照片旁po文指出,這是印尼總統和Super Junior的會面,「印尼總統佐科威稱讚並感謝Super Junior在2018年亞運閉幕式上的表演」,「這就是所謂的Super Junior式外交」。

始源則以英文留言「總統先生,我很榮幸與您會面,我深受鼓舞。我希望未來加強韓國和印尼的文化交流」。

Super Junior是在2日晚間於雅加舉行的亞運閉幕式擔任嘉賓。在印尼人氣高漲的Super Junior一現身,場內選手和志工無一不陷入瘋狂,紛紛高舉手機拍攝舞台上的精彩演出,而台下數以萬計的手機海,也成為亞運閉幕式的一大亮點。(編輯:屈享平)1070911

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66