這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南北韓軍事工作會談 籌簽兩韓軍事協議

最新更新:2018/09/13 07:38

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南北韓今天將在板門店舉行第40次軍事工作會談,就簽署「南北韓一籃子軍事協議」需解決的實務問題,交換意見。

南韓聯合新聞通訊社指出,會議將於今天上午10時在板門店北韓轄區「統一閣」舉行,雙方將討論「軍事協議」中有關試點撤離非軍事區(DMZ)前沿哨所、板門店共同警備區(JSA)解除武裝等事宜。

若雙方在會上達成共識,南北韓有望在18至20日在平壤舉行的第3次文金會上,簽署軍事領域協議。

報導指出,南韓國防部相關人士表示,7月31日舉行的南北韓將軍級會談,如何落實其中所討論的議題,有望被寫入協議。

今年7月31日南北韓舉行將軍級會談,就共同挖掘非軍事區韓戰遺骸、試點撤離非軍事區前沿哨所、板門店共同警備區解除武裝等事宜,達成基本共識。隨後,雙方透過軍事通信線互發傳真,就細節進行磋商。(編輯:屈享平)1070913

地機族