本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日官網刊登新資料 重申釣魚台是日本領土

最新更新:2018/09/18 22:07
日本內閣官房的官網公布新資料指出,沖繩縣政府1891年下令警察局要暫時性的管理釣魚台列嶼。(檔案照片/共同社提供)
日本內閣官房的官網公布新資料指出,沖繩縣政府1891年下令警察局要暫時性的管理釣魚台列嶼。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京18日專電)日本內閣官房的官網公布新資料指出,在1895年釣魚台列嶼被納入沖繩縣的4年前,沖繩縣政府已下令警察局要暫時性的管理釣魚台列嶼。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府為了向海內外宣揚釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)與竹島(南韓稱獨島)是日本固有的領土,委託民間調查歷史資料並寫成報告,每年刊載於內閣官房的官網,日前將去年度確認到的資料公布於官網。

這次新登上官網的資料顯示,釣魚台列嶼在1895年被納入沖繩縣的4年前,也就是1891年沖繩縣政府下令八重山島警察局要暫時性的管理釣魚台列嶼。

內閣官房的官網也刊載,日本明治時代釣魚台列嶼的開拓者在海岸附近蓋屋舍等的照片,以及約有20名開拓者在當地拍攝的合照等。

另外,官網資料顯示,日本認為行政上屬於島根縣的竹島在1953年駐日的英國大使館傳回的報告,記載竹島是日本的領土。

NHK報導說,日本政府將詳細檢視這些資料,並且持續調查史料。(編輯:陳惠珍)1070918

地機族