本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指西方遊客素質差 峇里島擬訂參訪寺廟新規

最新更新:2018/09/26 17:00
峇里島廟宇遭遊客冒犯事件頻傳,峇里省政府不排除未來規定遊客不得在沒有相關人士陪同下,擅自參觀神廟。(圖取自Pixabay圖庫)
峇里島廟宇遭遊客冒犯事件頻傳,峇里省政府不排除未來規定遊客不得在沒有相關人士陪同下,擅自參觀神廟。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者周永捷雅加達26日專電)印尼度假勝地峇里島廣受西方遊客喜愛,但廟宇遭遊客冒犯事件頻傳。峇里省副省長佐科達表示,將研議新措施,未來擬規定遊客不得在無相關人士陪同下擅自參觀神廟。

印尼「星洲日報」等媒體報導,峇里省副省長佐科達(Tjokorda Oka Artha Sukawati)上週在會議中指出,越來越多遊客在參觀島上數百間神聖的印度教廟宇時,做出一些不敬行為,當局有必要採取行動保護,因為這些寺廟是峇里島文化和習俗的精神所在。

佐科達強調,「我們對遊客太開放了,所以到來的遊客太多。事實上,現在遊客的素質已經今非昔比」。

先前印尼網路上瘋傳一張照片,一名丹麥男性遊客坐在巴塔庫魯寺廟(Puhur Luhur Batukaru)靈吉帕德馬薩那神殿(Linggih Padmasana shrine)內一個寶座。這個寶座是為峇里印度教至高無上的天神所保留,遊客坐在上面就像是褻瀆神明,這是對當地信仰的極大冒犯。

印尼有嚴格的褻瀆法,印尼的印度教委員會已要求警方調查此事件。

此外,去年峇里島阿貢火山噴發,社群媒體Instagram上充斥若干西方遊客擺出性感姿勢與火山合影的照片及影片。2016年,還有一名穿著比基尼的遊客在峇里島神廟前,做出瑜伽動作,將臀部對著天空抬高,照片在社群網路上引發批評。

峇里省政府目前允許遊客在無人陪伴的情況下參觀寺廟,省府未來幾週將重新評估現有制度是否可行,不排除未來規定遊客不得在沒有相關人士陪同下,擅自參觀神廟。

峇里島去年的遊客量有增無減,2017年便吸引逾500萬人前往旅遊,其中大部分人都是因為當地具特色的印度教寺廟慕名而來。

值得注意的是,峇里島過度發展旅遊觀光業也造成當地交通壅塞、垃圾滿布及飯店住宿價格上漲等問題。

印尼旅遊暨旅行社協會(ASITA)曾指出,由於峇里島迅速發展,導致許多遊客認為它過於擁擠和不舒適。峇里島現在已難贏回一些外國客戶信任,因為他們更願意去更為「自然」的景點。(編輯:屈享平)1070926

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱