這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓統一部:加快落實南北韓峰會協議

最新更新:2018/10/11 11:53

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)南韓統一部今天在接受國會監察時表示,統一部將在政府跨部會合作的框架下,加快落實南北韓「板門店宣言」和「平壤宣言」等雙方協議,推動南北韓關係邁入新階段。

南韓聯合新聞通訊社指出,統一部表示,南北韓將舉行兩韓高階會談等後續會談,討論宣言的具體落實方案,並建立南北韓軍事共同委員會,透過南北韓共同聯絡事務所(辦事處)促進交流,隨時進行對話與溝通。

統一部還將尊重國會立場,為南北韓國會會談提供積極支援。統一部將為實現半島非核化和永續和平繁榮,努力營造良好條件。讓南北韓高峰會談的成果,有效推動北韓與美國的對話,促進南北韓關係、半島非核化、北韓美國關係之間的良性循環。

報導指出,對於北韓的動向,統一部表示,北韓目前正在克制軍事行動,集中力量發展經濟,為北韓國務委員會委員長金正恩在新年賀詞中提出的元山葛麻海岸旅遊區等4大核心項目投入大量人力和物力。(編輯:屈享平)1071011

地機族