本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美期中選舉拚翻盤 民主黨德州候選人募款創紀錄

最新更新:2018/10/13 13:43

(中央社芝加哥12日綜合外電報導)美國民主黨候選人歐洛克(Beto O'Rourke)募得破紀錄的選舉資金,將在11月期中選舉備受矚目的一戰中,爭奪共和黨籍德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)的席次。

歐洛克競選團隊今天宣布,過去3個月募得破紀錄的3810萬美元(約新台幣11.8億元)。據美國媒體報導,同一期間,克魯茲籌募了約1200萬美元(約新台幣3.7億元)。

美國總統川普政策引發反彈聲浪下,歐洛克趁勢崛起,扳倒克魯茲的聲勢比預期大,引發全國關注,各地捐款源源而來。

歐洛克在推特(Twitter)上寫道,他的募款來自約80萬筆個人捐款,而非特殊利益或企業資助。

他在影片中說道:「我們正在做的事絕對具有歷史意義。」他還說:「不僅要確保我們擁有競選和獲勝的資源,還要確保我們的民主再次由人民賦權,只由人民作主。」

曾是搖滾歌手的歐洛克現任聯邦眾議員,支持人人享有健保、刑事司法改革及更嚴格的槍枝安全法律。

政治保守的德州30年來沒選出任何民主黨籍聯邦參議員。儘管歐洛克獲得募款優勢,也激起支持者熱情,民調顯示,克魯茲仍領先至少5個百分點。

美國11月6日期中選舉可能會使眾議院翻盤,換成民主黨掌控,進一步制衡共和黨勢力及白宮控制立法議程能力。參議院則被認為可能繼續由共和黨掌控。

讓「深紅」的德州翻盤一直是民主黨多年來的夢想,但這個南部州內大多是保守的小城鎮和牛仔故鄉,克魯茲在此仍然很受歡迎。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1071013

地機族