本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿富汗國會大選前再傳爆炸 候選人被炸死

最新更新:2018/10/17 17:47

(中央社阿富汗坎達哈17日綜合外電報導)阿富汗官員表示,一名國會議員候選人今天遭一枚暗藏沙發下的炸彈炸死。阿富汗20日將舉行國會大選,近來頻傳致命暴力事件。

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)隨即宣稱犯案。本次攻擊使得候選人的遇害人數增加到至少10人。

南部海曼德省(Helmand)省長發言人希瓦(Omar Zhwak)告訴外媒,卡拉曼(Jabar Qahraman)在競選辦公室與支持者會面時,發生爆炸。海曼德省是塔利班的據點之一。

希瓦表示,這枚炸彈藏在卡拉曼的沙發底下。

他並說:「我們已逮捕這起爆炸案的數名涉案人士。」

海曼德省警方發言人阿富甘(Salam Afghan)證實,這起爆炸奪走1人性命,至少2人受傷。

路透社報導,這起發生在海曼德省首府拉什卡加市(Lashkar Gah)的爆炸案,一共造成4人喪生,另有7人受傷。

卡拉曼是拉什卡加市本月第2名遇害的候選人。阿西克塞(Saleh Mohammad Asikzai)上週在一起自殺炸彈攻擊中喪命,奪走包括他在內8人性命。

選前喪命的10名候選人,大部分是遭鎖定的謀殺目標。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1071017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱