本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哈利梅根結束南太平洋之旅 親民魅力人人誇

2018/10/31 14:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐西蘭羅托魯31日綜合外電報導)英國王子哈利和孕妻梅根馬克爾今天造訪紐西蘭度假城羅托魯(Rotorua),結束長達16天的太平洋之旅。梅根此行充分證明她的明星魅力,所到之處,莫不受人簇擁。

梅根(Meghan Markle)挺著哈利(Prince Harry)口中「我們的小肚肚」造訪澳洲、斐濟、東加和紐西蘭,受到民眾熱烈歡迎。這是兩人5月結婚以來,第一次海外出訪。

哈利和美國出生、曾為演員的梅根這16天造訪南太平洋的英國前殖民地,行程滿檔,共出席了76場活動,梅根有時甚至在一天內換了4套服裝。

雖然有總理等貴賓在旁,哈利伉儷不得不拘泥禮俗,但在這趟行程中和他們相遇的民眾都說,哈利夫婦相當平易近人,討人喜歡。

梅根昨天造訪紐西蘭奧克蘭時,並未呆立一旁,而是開心地下場比賽「擲膠靴」(welly wanging)。此趟出訪太平洋行程中,她也多次停下隨扈抱抱害羞的小孩,在澳洲杜波(Dubbo)時,甚至親手做了個香蕉麵包參加下午茶會。

少女柴普曼(Milan Chapman)在紐西蘭南島遇到哈利夫婦後表示,大家對他們的評語通常是:「他們非常好,很能聊,不會拘謹。」

梅根造訪斐濟一處市集時,因為太受歡迎,人潮把市場擠得水洩不通,隨扈還得趕快護送她離開現場。

梅根造訪東加時,以一襲東加國旗顏色的鮮紅色洋裝贏得一致好評,不過她不只是衣架子而已,此行她也發表多場支持女性賦權的演說,證明自己絕非花瓶。

她在斐濟時提到自己在美國時半工半讀上大學,並主張開放教育的重要性。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1071031

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13