本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓美陸戰隊聯合演習 5日浦項登場

最新更新:2018/11/04 17:55

(中央社記者姜遠珍首爾4日專電)根據南韓軍方今天消息,南韓海兵隊(海軍陸戰隊)和美國陸戰隊明天起在南韓東南部的慶尚北道浦項地區進行兩週的陸戰隊多兵種聯合演習(KMEP)。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓海軍陸戰隊和駐紮在沖繩的美國陸戰隊第3遠征軍將參加此次聯合軍事演習,參與部隊約500人,南韓兩棲突擊舟車(或載具,KAAV)等裝備也將參加。

韓美陸戰隊聯合演習自今年5月後暫停至今,是為了朝鮮半島非核化與建立永久和平機制的外交努力而提供軍事上的配合。

報導說,韓美軍方原計劃自2017年10月至2018年9月進行19次陸戰隊聯演,今年6月雙方宣布暫停陸戰隊聯演後,取消了8次演習,只進行11次演習。

報導說,南韓海軍陸戰隊一位官員表示,根據韓美商定的年度計畫,11月起實施陸戰隊聯演,這項演習是保持聯合防衛態勢的年度例行戰術大隊訓練。

韓美原定今年12月進行的「警戒王牌」(Vigilant Ace)聯合空中演習被擱置,但陸戰隊聯合演習重啟,是因為這兩項演習的規模不同。「警戒王牌」是動用美國匿蹤戰機等韓美數百架軍機的大規模聯演,很可能刺激北韓,但韓美陸戰隊演習低調、規模小,不易刺激北韓,南韓軍方計劃不照慣例向媒體公開演習場面。

另外,韓美軍方將於本月決定是否如期進行明年的「關鍵決斷」和「鷂鷹」演習。

報導說,南韓國防部長鄭景斗美東時間10月31日在與美國防長馬提斯(Jim Mattis)開會後表示,雙方將於12月1日前商定日後的演習方向。(編輯:郭中翰)1071104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱